58.53
69.33
16.66
Общины

Американский еврейский лидер призывает евреев покинуть Америку

Пропалестинские демонстранты палестинского сообщества США в Чикаго Фото: ADL Blog

Лори Палатник, лидер американской еврейской общины, только что выпустила видеоролик, в котором призывает американских евреев переехать в Израиль. Она говорит, что в конце Дней все евреи соберутся в Израиле.

Трехминутное видео было опубликовано 23 января 2016 года и начинается с отсылки к событиям 11 сентября 2001 в США, которые, по ее мнению, являются частью исполняющегося пророчества о конце Дней. В интервью изданию Breaking Israel News Палатник уточнила, что она имела в виду книги пророков Исайи, Иеремии и Захарии.

«И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма». (Иоиль 3:3)
По мнению Палатник пророчества сбываются прямо на наших глазах. «События 9/11 потрясли всех, – сказала она BreakingIsraelNews. – Когда пророки говорят о столбах дыма, подобных финиковым пальмам, это похоже на ядерный Холокост.

«Думаю, ждать осталось недолго: политика может измениться, антисемитизм может набрать силу»

Когда они писали об этом, кто-нибудь понимал, о чем именно идет речь?»
«И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него». (Захария 14:12)

Лори ПалатникНо ее предупреждение американским евреям – весьма спорно. По словам Палатник она впервые публично выступила с таким сообщением, хотя в своей общине регулярно говорит об этом, имея в виду возрастающую опасность антисемитизма. «Антисемитизм хуже, чем Холокост. В Париже вы уже не можете выйти на улицу в кипе. Мы этого ждем?» – спрашивает Палатник.

Миллионы американских евреев пока не видят опасностей, о которых говорит Палатник. Они считают, что времени для принятия такого важного решения еще предостаточно.

Палатник категорически не соглашается с ними. «Думаю, ждать осталось недолго, – предупреждает она. – Политика может измениться, антисемитизм может набрать силу, а сложности, с которыми вы столкнетесь во время адаптации к жизни в Израиле, не настолько тяжелы, чтобы откладывать отъезд. Поэтому нужно уезжать немедленно!»

В подтверждении своих слов Палатник приводит цитату из раввинистического комментария книги Притчей: «Б-г дал еврейскому народу три подарка, но все они должны быть приобретены через страдания. Это Тора, земля Израиля и мир грядущий».

СПРАВКА:

Основательница группы, которая обещает отправить 7300 еврейских матерей на субсидированные экскурсии по Израилю, опубликовала видеоролик, в котором говорит о конце Дней и из соображений безопасности призывает евреев переехать в Израиль.

Лори Палатник – основательница и директор проекта Jewish Women’s Renaissance Project, который организовывает поездки, известные как Birthright for Moms, по аналогии с бесплатными поездками Birthright Israel (путешествия в Израиль для молодых людей еврейского происхождения). В своем видеообращении она называет Израиль самым безопасным местом проживания для евреев.

Автор: RivkahLambertAdler

Комментарии