56.38
60.60
15.55
Бизнес

Ортодоксальный миллиардер купил скандально известный кошерный мясокомбинат Agriprocessors

Еврейский миллиардер из Канады Херши Фридман сделал состояние в упаковочной индустрии и владеет крупнейшим в Америке кошерным мясокомбинатом, он также оказывает большую поддержку ортодоксальным евреям Фото: Nate Lavey

Ортодоксальный еврейский миллиардер Херши Фридман купил крупнейший в Америке кошерный мясокомбинат Agriprocessors.

В 2009 году предприятие обанкротилось и стало для канадского магната первым шагом в мясной бизнес. За год до этого федеральные власти провели крупнейший в истории США рейд на предприятии Agriprocessors в Поствилле, штат Айова. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, в том числе бесчеловечное обращение с животными и использование труда несовершеннолетних, также были арестованы около 400 нелегальных рабочих. Генеральный директор комбината Шолом Рубашкин был арестован, обвинен в банковском мошенничестве и отмывании денег и приговорен к 27 годам тюремного заключения. Agriprocessors объявил о своем банкротстве и приостановил деятельность.

После приобретения комбината Фридман переименовал его в Agri Star Meat & Poultry и потратил миллионы на модернизацию.

Agri Star свел к минимуму факторы, которые могли бы привести к страданиям животных перед убоем

Прошло шесть лет – и, по словам Фридмана, Agri Star использует государственную программу E-Verify, чтобы проверять миграционный статус работников. Завод был реконструирован с целью повышения эффективности работы и улучшения условий содержания скота.

В 2010 году администрация Agri Star несколько раз встретилась с представителями организации по борьбе за права животных PETA, и мясокомбинат принял к исполнению шесть из семи рекомендаций по гуманному обращению с животными.

Рекомендации включали одобрение со стороны известного профессора животноводства Тэмпла Грандина и обеспечение круглосуточного доступа эксперта на завод.

Agri Star свел к минимуму факторы, которые могли бы привести к страданиям животных перед убоем, и сократил время содержания скота. Внешний аудитор еженедельно посещает завод для оценки соответствия пищевых продуктов стандартам безопасности.

Кроме руководства заводом Agri Star 65-летний Фридман занимается проектами в сфере израильской недвижимости, а также благотворительностью, поддерживая ешивы и публикуя сотни еврейских религиозных книг.

Автор: Uriel Heilman

comments powered by HyperComments