Общины

Молодежная вечеринка в Берлине

10 сентября, накануне одного из главных еврейских праздников – Рош hа-Шана в Берлине состоялась еврейская вечеринка.

Праздничное мероприятие для еврейской молодежи Германии придумали и реализовали представители общины горских евреев Германии совместно со студенческим центром Берлина при поддержке Международного фонда СТМЭГИ.

На вечернику собрались горские, бухарские и европейские евреи. Представители одного народа, связанного одной культурой и традициями, и все же такие... разные! 

Так, например, для многих большим сюрпризом стали зажигательные танцы и кавказская музыка, которую нечасто можно услышать на еврейских мероприятиях. Смешение культур придало празднику атмосферу особого взаимопонимания и теплоты.

Гости остались настолько довольны , что община горских евреев Германии пообещала и в дальнейшем устраивать подобные праздничные мероприятия, потому что они объединяют еврейскую молодежь.

Хотелось бы особо отметить, что организация этого праздника в Берлине подает прекрасный пример для совместной работы всех еврейских организаций Германии.

Так же стоит отметить активную и успешную интеграцию горских евреев в еврейскую жизнь Германии. Общины реализуют множество совместных проектов.

Комментарии