59.13
69.56
16.33
Культура

Фильм о Моисее обещает стать самым кассовым за всю историю бразильского кинематографа

Предварительная продажа билетов на фильм Os Dez Mandamentos («Десять заповедей» в буквальном переводе с португальского) стала поистине грандиозной.

Было продано 2,4 млн билетов – гораздо больше, чем на большинство бразильских блокбастеров после нескольких недель проката.

Фильм, премьера которого состоится в Бразилии в четверг, как ожидается, побьет рекорд блокбастера 2010 года «Элитный отряд 2», который посмотрели 11 млн зрителей.

Большинство персонажей фильма Os Dez Mandamentos взяты из библейской истории о Моисее

Почти двухчасовая эпопея перенесет на большой экран содержание успешной мыльной оперы, которая была показана в 2015 году в прайм-тайм. Действие фильма происходит в древнем Египте. Большинство персонажей Os Dez Mandamentos взяты из библейской истории о Моисее, однако часть героев придумана сценаристами фильма.

Фильм и сериал продюсирует второй по популярности бразильский телеканал Record. Канал принадлежит основателю одной из главных пятидесятнических церквей. И, как сообщается, пасторы одобряют интерес к фильму среди своих прихожан. В Бразилии, стране с самым большим католическим населением в мире, сериал собирал у экранов 144 млн зрителей ежедневно.