11 знаменитостей, которые носят татуировки с надписями на иврите

4 1
Фото: Tablet Magazine

Кажется, татуировки с использованием иврита пользуются всё большим спросом, обгоняя по популярности санскритские и китайские символы.

Одни делают их, чтобы передать свою приверженность каббалистической мистике, а другие хотят сказать: «Я христианин, и на мне текст, написанный на оригинальном языке Библии!»

Бекхэмы

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 1

Пожалуй, самые известные в мире любители еврейских татуировок – семья Бекхэмов. У Дэвида и Виктории есть одинаковые тату с цитатой из Песни песней Соломона: Ani l’dodi v’dodi li, ha’roeh bashoshanim («Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой – мне; он пасет между лилиями»). У Дэвида есть еще одна татуировка над левым локтем с цитатой из книги Притчей Соломоновых 3:1: «Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое».

Мадонна

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 2

В клипе Мадонны Die Another Day на плече певицы видны буквы еврейского алфавита ламед, алеф и вав. По словам Иегуды Берга, наставника Мадонны по изучению Каббалы, это одно из тайных имен Б-га.

Бритни Спирс

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 3

Бритни Спирс по совету Мадонны сделала себе тату на шее с буквами мем, хей и шин – неудачная попытка написать одно из имен Б-га – Hashem. Узнав о неправильном расположении букв, певица удалила надпись с помощью лазера в 2008 году.

Кристина Агилера

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 4

Кристина Агилера нарушила главное правило тату – никогда не пишите на своем теле имя возлюбленного. Она сделала себе татуировку с инициалами своего бойфренда Джордана Братмана на левой руке, а потом на ее пояснице появилась цитата на иврите: Ani l’dodi v’dodi li. В 2011 году пара рассталась.

Джастин Бибер

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 5

Джастин Бибер вместе со своим отцом сделал себе тату с именем Йешуа – так называют Иисуса участники организации «Евреи за Иисуса».

Дженезис Брейер Пи-Орридж

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 6

У британского музыканта, перфоманс-деятеля и основателя группы Psychic TV Дженезиса Брейера Пи-Орриджа на запястье есть тату с надписью на иврите: Psehkch Tiv или Psekakh Tav.

Гарри Стайлс

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 7

У британского певца Гарри Стайлса, участника группы One Direction, на руке написано имя его сестры Джеммы. Стайлс не еврей, но, по данным британского издания Daily Mail, «он любит еврейскую общину и носит Звезду Давида».

Джордин Спаркс

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 8

Бывшая участница шоу American Idol Джордин Спаркс может похвастаться татуировкой на спине с известной цитатой мудреца Гилеля: «Если не я за себя, то кто за меня? А если я только за себя, то кто я?»

Фабьен Жило

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 9

У французского пловца Фабьена Жило на предплечье тату אני כלום בלעדיהם («Я ничто без них»). Он сделал эту татуировку в честь мужа своей бабушки Макса Гольдшмидта, бывшего узника Освенцима. К сожалению, Гольдшмидт умер незадолго до того, как Жило выиграл олимпийское золото в 2012 году.

Амаре Стадемайр

11 знаменитостей с татуировками на иврите. Фотография № 10

Баскетболист Амаре Стадемайр, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Майами Хит» носит татуировку на руке в виде Звезды Давида. Стефен Карри – американский профессиональный баскетболист, выступающий за «Голден Стейт Уорриорз», пошел еще дальше – на его запястье красуется надпись на иврите Ahava l’olam lo nichashelet (1-е Послание к Коринфянам, 13:8: «Любовь никогда не перестаёт»).

Автор: Marjorie Ingall

4 1
comments powered by HyperComments