57.02
61.96
15.75

Биньямин Нетаниягу вылетел в Москву в сопровождении военного командования

Гади Айзенкот и Биньямин Нетаниягу

В понедельник, 21 сентября, премьер-министр Биньямин Нетаниягу вылетел в Москву в сопровождении начальника генерального штаба Гади Айзенкота и командира военной разведки (АМАН) Герци Галеви, а также главы совета национальной безопасности Йоси Коэна, военного секретаря Элеэзера Толедано и советника по связям со СМИ Боаза Бисмута.

Основная цель поездки, к которой на этот раз не присоединятся представители СМИ – обсуждение присутствия российских войск и вооружений в Сирии, а также опасений по поводу прямого столкновения ЦАХАЛа с российскими военными.

Нетаниягу также представит президенту Российской Федерации Владимиру Путину список угроз, которые несет Израилю массированная поставка режиму Башара Асада современных российских вооружений, включая попадание этих вооружений в руки террористических организаций, таких как "Хизбалла".

При этом, как ожидается, Нетаниягу даст понять Путину, что Израиль не согласится на ограничение возможности нанесения ударов по сирийской территории в качестве ответа на обстрелы территории Израиля или в случае попытки переправки оружия "Хизбалле".

Между тем, обозреватель газеты "Гаарец" Амос Харэль отмечает, что цель визита Нетаниягу в Москву – не только максимально избежать вероятности столкновения израильских и российских боевых летчиков в небе над Сирией, но и уколоть Белый дом, дав понять Вашингтону, что в Иерусалиме больше не доверяют США защиту интересов Израиля в сфере безопасности.

Также Арэль пишет, что, помимо вопроса военной координации, Нетаниягу поднимет в Кремле вопрос о безопасности друзской общины Сирии.

Теги

Организации

Города

comments powered by HyperComments