Общины

«Лос-Анджелес Лейкерс» подписали однодневный контракт с больным раком еврейским подростком

Ици Тейхман рядом с «Лос-Анджелес Лейкерс» во время исполнения национального гимна перед игрой с «Шарлотт Хорнетс», 31 января 2016 года Фото: Arya Rossman / Lakers.com

Американский профессиональный баскетбольный клуб из Лос-Анджелеса «Лос-Анджелес Лейкерс» подписал однодневный контракт с еврейским подростком, который болен раком мозга.

Ици Тейхман из Балтимора в воскресенье подписал однодневный контракт с баскетбольной командой для игры против «Шарлотт Хорнетс». Ему дали футболку с номером 18, что на иврите означает «жизнь».

Ици размялся вместе с командой «Лейкерс», но во время матча сидел на скамейке

Тейхману 18 лет, и он – большой поклонник «Лос-Анджелес Лейкерс». Его мечта сыграть с любимой командой осуществилась благодаря международному фонду Make-A-Wish Foundation.

Молодой человек, которому несколько месяцев назад удалили опухоль, вместе со своей семьей приехал на арену «Стэйплс-центра».

Тейхман рассказал, что его первым словом было «Коби», имея в виду звезду команды Коби Брайанта. Ици сказал, что он не задумываясь ответил, когда в фонде его спросили, чего бы он хотел больше всего на свете: «Это было очень просто. Я хочу быть игроком «Лейкерс». Я не слишком большого роста, поэтому я должен был быть либо хорош в баскетболе, либо заболеть раком. В итоге я пошел по второму пути».

Перед операцией Брайант послал Тейхману видео со словами поддержки.

Ици размялся вместе с командой, но во время матча, в котором «Лейкерс» проиграли, сидел на скамейке. В подарок он получил мяч с автографами баскетболистов и кроссовки. Подросток, находящийся на стационарном лечении, был зачислен в Университет Таусона и в Мэрилендский университет на следующий год.

Автор: JTA

Комментарии