Посажены деревья Рощи Высоцкого в лесу Рухама

1

Вчера десятки поклонников великого советского певца, поэта и актера Владимира Высоцкого собрались в лесу Рухама в северном Негеве, чтобы принять участие в посадке деревьев в Роще Высоцкого.

Многие гости прибыли в Израиль из-за границы специально чтобы принять участие в этом мероприятии. Это совместный проект Еврейского национального фонда –Керен Каемет ле-Исраэль, НПО «Галактика Высоцкого» и компании «Драккар», он включает посадку тысячи деревьев, ‎строительство амфитеатра для проведения концертов и ‎творческих встреч, мест для отдыха и пикников, автостоянки и т.д.

Игаль Ясинов: «Мы испытываем небывалую гордость и радость по поводу того, что теперь в Израиле будет Роща Высоцкого»


Посадки деревьев были запланированы еще на 25 января. Во-первых, это день рождения великого поэта (ему исполнилось бы 78 лет). А во-вторых, в этом году 25 января пришлось еще и на праздник Ту би-шват, Новый год деревьев. Обычно в этот день посадки деревьев проводятся по всей стране. Но в этом году их пришлось отложить на неделю из-за штормовой погоды.

Роща Высоцкого была заложена еще год назад. 25 января 2015 года здесь состоялась скромная церемония и была установлена мемориальная табличка. С посадкой деревьев пришлось повременить из-за субботнего года, в течение которого, согласно предписаниям иудаизма, ЕНФ-ККЛ посадок не производил.

Игаль Ясинов, начальник департамента по связям со странами СНГ и Восточной Европы в ЕНФ-ККЛ, отметил по этому поводу:

«Мы испытываем небывалую гордость и радость по поводу того, что теперь в Израиле будет Роща Высоцкого. Владимира Высоцкого нет с нами уже 32 года, но его песни по-прежнему популярны и в бывшем СССР, и в Израиле, и во многих других странах, где есть русскоязычные граждане.

Песни Высоцкого переведены на десятки языков мира, в том числе и на иврит. Я надеюсь, что Роща Высоцкого станет местом постоянных встреч поклонников его творчества на земле Израиля».

1
comments powered by HyperComments