59.00
66.08
16.70
Израиль

Молитва перед Йом Кипуром с Реувеном Ривлином в синагоге его резиденции

20 сентября поздним вечером и до ночи 21 сентября Президент Израиля Реувен Руби Ривлин молился в синагоге своей резиденции вместе с верующими евреями из близлежащих мест, которые молятся в синагоге ежедневно.

Вел молитвенную службу певец и музыкант Ицхак Меир. На традиционную еврейскую молитву о прощении, которая совершается в преддверии Йом Кипура, были приглашены журналисты. Мне посчастливилось поучаствовать в этой молитве.

Президент Израиля Реувен Ривлин с большим уважением относится ко всем народам страны. Мне ни раз приходилось слышать о том, что он забоится о всех и каждом. К слову, во время ужина на Рамадан он говорил мусульманам, что его дом – это дом каждого израильтянина, в том числе, каждого мусульманина.

Но сам Президент, несомненно, еврей, верующий еврей, соблюдающий традиции своего народа.

И в этом вчера можно было убедиться воочию. Служба длилась около полутора часов. Некоторые молящиеся присаживались, чтобы отдохнуть и вставали на наиболее важные молитвы.

Президент не присел ни на минуту. Перед службой он стоя выступил, затем всю службу стоя молился, а затем танцевал под веселую песню вместе со всеми евреями.

О чем говорил Президент в преддверии Йом Кипура?

О том, какое непростое положение сейчас в стране. Он рассказал о последних терактах, в частности, о смерти Алексанра Ливловича, произошедшей в результате каменной атаки арабов.

Говорил о беспорядках, нарушающий покой иерусалимцев. Всем нам нужен хороший и сладкий год, и хорошая запись в Книге Жизни. Об этом и молились Президент вместе с евреями.

Молитвенная служба была очень красивая. Музыканты прекрасно играли, Ицхак Меир замечательно пел. Атмосфера создалась камерная, теплая и душевная.

comments powered by HyperComments