57.42
61.86
15.73

Социологический опрос показал: более половины французов считают, что у евреев «слишком много власти»

1
Митинг против антисемитизма во Франции: 13% респондентов ответили «да» на вопрос «Не слишком ли много евреев во Франции?» Фото: CRIF / Twitter

В воскресенье во Франции были опубликованы результаты нового социологического опроса на тему антисемитизма – и более половины опрошенных сошлись на том, что у евреев слишком много власти.

Опрос, проходивший в течение 18 месяцев, имел целью выяснение отношения французов к расизму, религии, антисемитизму и исламофобии. Результаты, опубликованные во французском еженедельнике Le Journal Du Dimanche, показали, что больше половины граждан страны уверены – у евреев «слишком много власти».
Почти 91% респондентов сказали, что французские евреи «закрыты от общества», а 30% ответили «да» на вопрос: «Считаете ли вы, что расистские настроения могут быть оправданными?»

13% опрошенных сказали, что евреев слишком много, а 18% заявили то же самое о мусульманах

Что касается количества евреев в стране, 13% сказали, что их слишком много, в то время как 18% заявили то же самое о мусульманах.

В ходе опроса у респондентов также интересовались, сталкивались ли они лично с оскорблениями или нападениями со стороны различных религиозных и этнических групп, – и 29% заявили, что имели неприятности с североафриканцами, 27% – с цыганами, а 26% – с мусульманами.

Опрос был проведен специалистами компании IPSOS по заказу Французского еврейского фонда.

1
comments powered by HyperComments