59.36
69.72
16.39
Израиль

Нетаньяху распорядился наказать депутатов, утешавших семьи палестинских террористов

Ранее стало известно, что трое парламентариев от партии «Объединенной арабский список» получили от родственников просьбу посодействовать в возвращении тел убитых

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал парламент наказать арабов-депутатов, встречавшихся с семьями палестинцев, убитых при нападении на израильтян.

Нетаньяху: «Депутаты Кнессета, которые идут утешать семьи террористов, убивавших израильтян, не заслуживают места в израильском парламенте»


По данным местных СМИ, в ходе встречи трое парламентариев от партии «Объединенной арабский список» получили от родственников просьбу посодействовать в возвращении тел убитых.

«Депутаты Кнессета, которые идут утешать семьи террористов, убивавших израильтян, не заслуживают места в израильском парламенте. Я попросил спикера Кнессета проверить, какие меры могут быть к ним применены», — сказал глава правительства.

Спикер парламента Юлий Эдельштейн сообщил, что вместе с Нетаньяху они подадут «личные жалобы» на арабских парламентариев в комиссию Кнессета по этике, и выразил надежду, что действия трех депутатов будут в свое время расценены верховным судом как достаточное основание для отстранения от участия в будущих выборах.

«Объединенный арабский список» — альянс трех партий крупнейшего этноконфессионального меньшинства Израиля — является третьей по численности из десяти фракций в Кнессете и находится в оппозиции к правому правительству Нетаньяху. Часть его депутатов ведут борьбу не только за повышение статуса арабов в израильском обществе, но и отстаивают права палестинцев, живущих на оккупированных территориях.

Череда практически ежедневных палестинских атак на израильтян с осени прошлого года унесла, по данным службы скорой помощи, жизни 31 человек, более 300 получили ранения. С палестинской стороны погибли, по подсчетам СМИ, свыше 150 человек, большинство были застрелены, когда пытались напасть на граждан еврейского государства с применением огнестрельного, холодного оружия или тактики автомобильных таранов.