Технологии

Новое покрытие превратит контактные линзы в экран

Ученые из университета южной Австралии разработали полимерное покрытие, которое может проводить электричество в контактных линзах, сообщает futurism.com.

Результаты работы могут стать первым шагом в создании миниатюрных электрических цепей, которые человек сможет смело надевать на себя.

«Сфера применения этого покрытия огромна — от простого датчика, который может измерять уровень глюкозы в крови, до фактического создания электронных дисплеев. Вместо использования очков, работающих как компьютер, можно фактически генерировать изображения непосредственно на контактные линзы», — говорит профессор Дрю Эванс.

Эта технология — огромный прорыв как в области носимых технологий, так и в производстве контактных линз.

«Мы всегда знали, что в наших технологиях пленочного покрытия кроется большой потенциал для применения, и теперь мы сделали шаг вперед, доказав, что можем создать биосовместимые, проводящие полимеры на наноуровне и культивировать их непосредственно на контактных линзах», — говорится в отчете.

Материал не только доказал свою безопасность, но также имеет широкий диапазон возможных применений, в частности в приложениях, которые отслеживают состояние здоровья и помогают бороться с хроническими заболеваниями.