57.47
67.56
16.39
Израиль

Ирина Бокова, известная отчаянной борьбой с антисемитизмом, названа главным кандидатом на пост генсекретаря ООН

Ирина Бокова

Ирина Бокова – генеральный директор ЮНЕСКО и одна из главных претендентов на кресло уходящего со своего поста Пан Ги Муна.

Ирина известна своей отчаянной борьбой с расизмом и антисемитизмом. Она стала первым генеральным директором ЮНЕСКО, который лично курирует комитет организации по сохранению памяти о Холокосте. Ирина даже назначила специального посланника для просвещения по вопросам Холокоста.

«ЮНЕСКО создано после Второй мировой войны как ответ на геноцид еврейского народа»

Визит Боковой в Лондон на минувшей неделе связан с ее намерением просить увеличить инвестиции в образование сирийской молодежи. По мнению гендиректора ЮНЕСКО, образование особенно важно для предупреждения радикализации.

Недавно Бокова помогла провести две выставки в честь Дня памяти жертв Холокоста – одна была организована совместно с Библиотекой Винера в Лондоне, а другая в партнерстве с американским Мемориальным музеем Холокоста в Вашингтоне.

Она также объявила о запуске нового исследовательского проекта по анализу содержания учебников на тему Холокоста во всех странах Европы.

«Организация ЮНЕСКО была создана после Второй мировой войны как ответ на уничтожение и геноцид еврейского народа, – сказала Ирина. – Преподавание истории Холокоста сегодня является одним из важнейших средств для борьбы с радикализацией молодежи и насильственным экстремизмом. Мы должны сделать так, чтобы ничего не упустить. Давайте делиться нашими знаниями, опытом и человеческим достоинством, чтобы противостоять варварству. Это наш способ почтить память погибших и предупредить живых».

Комментарии