57.02
61.96
15.74

Фермеры Голанских высот превратили сирийский бункер в винный погреб

3 1
«Эйн Нашут» – небольшая винодельня на Голанских высотах

В небольшом поселении на севере Израиля фермеры превратили бывший военный сирийский бункер в винодельню.

В мошаве Кидмат Цви, что на Голанских высотах, находится винодельня-бутик «Эйн Нашут». Ее хозяева Тами и Баби Кабало превратили бункер времен войны в полноценный винный погреб.

Военный объект, который использовался Сирией во время Шестидневной войны для хранения боеприпасов, минометов и взрывчатки, теперь служит винным погребом для выдержки израильского вина. И это происходит неподалеку от места, где евреи производили вино полтора тысячелетия назад…

«Мы фермеры, а фермеры никогда не оставляют землю неиспользованной»

Кидмат Цви был основан в 1981 году на развалинах сирийского военного форпоста, который использовался во время Шестидневной войны 1967 года. Сегодня Кидмат Цви – это успешное сообщество, состоящее из семейных усадеб, таких как «Белл Офри», где и расположена винодельня «Эйн Нашут».

«Когда мы подготавливали почву для виноградников, то обнаружили военный бункер прямо у себя под ногами, – рассказала Тами Кабало в интервью Tazpit Press Service. – Изготовив первую партию вина, мы искали сухое и прохладное место для его хранения. Вот тогда мы и вспомнили о заброшенном бункере под «Белл Офри» и начали делать там ремонт».

Сегодня винодельня «Эйн Нашут» производит более 12 000 бутылок вина в год. «В настоящее время мы предлагаем вина сортов Каберне Совиньон, Пти Вердо, Марло и Шираз. Также мы планируем наладить выпуск белых вин», – объяснила Тами.

Усадьба «Белл Офри» и винодельня «Эйн Нашут» открыты для посещения, нужно только согласовать свой визит с семьей Кабало. Кроме производства вина здесь изготавливаются сыры в итальянском и французском стиле, а также скульптуры и изделия из стекла.

Произведения искусства представлены в галерее, расположенной над винным погребом.

«Искусство – это наше хобби, поэтому мы построили галерею прямо над бункером. Эта земля оказалась бесплодной, и вырастить там что-либо невозможно. Но мы фермеры – а фермеры никогда не оставляют землю неиспользованной».

Автор: Michael Zeff TPS / Tazpit News Agency

3 1
comments powered by HyperComments