57.51
67.89
16.47
Израиль

Перед Йом Кипур и Ид аль-Адха полиция приведена в состояние повышенной готовности

Перед Йом Кипур и Ид аль-Адха полиция приведена в состояние повышенной готовности

Перед наступлением поста Йом Кипур силы армии и полиции приведены в состояние повышенной готовности, сообщают во вторник, 22 сентября, израильские СМИ.

Наибольшее внимание уделяется Иерусалиму и районам КПП между Израилем и Палестинской автономией. 23 сентября мусульмане отмечают праздник Ид аль-Адха, и силы безопасности опасаются возможных беспорядков. В связи с этим начальник иерусалимского округа полиции генерал-майор Моше Эдри принял решение закрыть доступ на Храмовую гору мужчинам моложе 40 лет.

Полиция установит временные блокопосты на центральных магистралях в столице, чтобы предотвратить проникновение злоумышленников из арабских кварталов города в еврейские.

Усиленные меры безопасности предприняты и на севере Израиля, где полиция получила распоряжение предотвращать возможные беспорядки и "каменные атаки".

Сотрудники дорожной полиции будут на протяжении всего дня патрулировать междугородние и внутригородские магистрали. Граждан просят соблюдать особую осторожность при езде на велосипедах и прогулках по обочинам шоссе.

Как сообщалось ранее, министр обороны Моше Яалон принял решение о введении режима изоляции территорий ПА. Он вступит в силу во вторник, 22 сентября, в 12:00. Предполагается, что он будет снят 23 сентября в 23:59, если это позволит ситуация в области безопасности.

В ближайшие сутки через пограничные переходы смогут пройти люди, нуждающиеся в медицинской помощи, а также по другим гуманитарным причинам, в соответствии с разрешением гражданской администрации Иудеи и Самарии.


Комментарии