57.42
61.86
15.72

Улицы в арабских кварталах Иерусалима получат еврейские имена

Муниципалитет Иерусалима принял решение переименовать несколько улиц в арабских кварталах столицы, дав им еврейские названия.

По информации портал Walla, в районе Сильван (Силуан, Шилоах) появятся улицы Шир а-Маалот, Аругат а-Босем, Малкей Цедек, Пардес Римоним.

Возле Шхемских ворот Старого города одна улица будет названа именем бывшего –заместителя начальника генштаба Амира Дрори, в районе Шейх Джерах две улицы будут переименованы в Нахалат Шимон и Нахалат Ицхак, в районе А-Тур две улицы будут переименованы в Ар а-Машхе и Меарат а–Невиим, а в районе Рас аль-Амуд появится улица Кидмат Цион.

Депутаты Кнессета об Объединенного арабского списка резко критикуют это решение столичного муниципалитета.

В частности депутат Кнессета Ахмад Тиби заявил, что речь идет о «продолжении иудезации Иерусалима и фальсификации истории». По словам Тиби, «кто-то решил подлить масла в огонь напряженности в городе». По мнению Тиби, речь идет о «пиромании тех, кто принимал подобное решение».

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели («Ликуд») заявила, что «заслуживает одобрение любое действие, усиливающее еврейский характер столицы Израиля и наше суверенитет там».

comments powered by HyperComments