В мире

Школьники TİSA посетили синагогу горских евреев Баку

Синагогу горских евреев города Баку посетили учащиеся международной школы TİSA (The İnternational School of Azerbaijan), функционирующей в столице Азербайджана.

Это дети зарубежных дипломатов, предпринимателей, специалистов, работающих в различных регионах страны, сообщили Trend Life в общине горских евреев Баку.

Они ознакомились с жизнью древнего народа, испокон веков населяющих Азербайджан

Председатель религиозной общины горских евреев Баку Милих Евдаев рассказал об истории создания синагоги, о том, что на протяжении многих веков евреи живут в Азербайджане бок о бок с представителями других народов.

Глава общины рассказал о схожести менталитетов, обычаев евреев и азербайджанцев, о Национальном герое Азербайджана Альберте Агарунове, который пал смертью храбрых в одном из сражений за город Шуша в Карабахе. Милих Евдаев также поведал о предназначении синагоги, мероприятиях, осуществляющихся в этом храме.

Учащиеся международной школы задали интересующие их вопросы. К примеру, почему звезда шестиконечная и отчего она называется «Звездой Давида», что такое семисвечник, почему общину называют горскими евреями и др.

Евдаев считает, что после посещения горско-еврейской синагоги учащиеся обогатились новыми знаниями, которые пригодятся в учебе. Кроме этого, они ознакомились с жизнью древнего народа, испокон веков населяющих Азербайджан и вносящего вклад в ее развитие, сказал глава общины.

Теги

Организации

Города

comments powered by HyperComments