60.15
67.15
17.01
Общины

Ролик ХАМАСа, призывающий взрывать израильские автобусы, удален

Facebook заблокировал страницу с материалами ХАМАС после обращений израильтян

Ролик ХАМАСа, восхваляющий автобусные теракты против израильтян, который был выложен накануне в социальной сети «Фейсбук», провисел около суток, а затем был удален.

Это произошло после того, как сотни израильтян и произраильски настроенных пользователей Сети пожаловались администрации сайта на грубое нарушение правил.

Однако многим приходил стандартный ответ-отписка, будто бы видеозапись не нарушает нормы сообщества.

Ролик ХАМАСа, призывающий взрывать израильские автобусы, удален

Между тем, в правилах сайта прописано отдельным пунктом про «опасные организации». Там написано следующее:

«Мы не допускаем, чтобы на "Фейсбуке" присутствовали организации, которые занимаются террористической либо организованной уголовной деятельностью.

Мы также удаляем контент, который выражает поддержку групп, замешанных в насилии или криминальном поведении, отмеченных выше. Поддержка или восхваление лидеров этих самых организаций, либо поддержка их насильственной деятельности не дозволяется».

Видеоролик был удален около 13:20 по израильскому времени. Вместе с ним была заблокирована вся страница радиостанции «Голос Аль-Аксы».

В клипе «хор» активистов боевого крыла ХАМАСа «Бригад Изаддина аль-Кассама» исполнял композицию «Песня, спетая на крыше автобуса», рядом с которой стоял тег ‪#‎Uprising‬ _ Jerusalem (Иерусалим_восстание).

Бородатые боевики пели и исполняли воинственные танцы на фоне дымящегося автобуса. А затем показывались кадры террориста-смертника, который проходит в его салон и садится рядом с религиозным евреем и через какое-то время подрывает себя вместе с другими пассажирами.

Клип был снят к 20-летию со дня ликвидации Яхьи Айяша по кличке «Инженер», одного из основателей боевого крыла ХАМАСа, который активно пропагандировал автобусные теракты.

comments powered by HyperComments