59.63
70.36
16.98
Израиль

Бессрочная забастовка муниципалитетов в Израиле

Забастовка муниципалитетов: список бастующих структур Фото: Р.Шутцер / Flash90

В ночь со вторника на среду, 10 февраля, намечено начало бессрочной забастовки в органах местной власти, в которой примут участие 100 тысяч работников 201 муниципалитета и местного совета и 49 региональных советов.

Уже ночью прекратят работать службы по уборке мусора, а утром к ним присоединятся работники всех остальных структур. Исключение составят только работники системы образования для детей с особыми потребностями.

Причина забастовки – отказ Центра местной власти выполнять договоренность о выплате 100 тысячам работников муниципалитетов бонуса

В частности, в детских садах не будут работать нянечки, в школах не будет работать административный состав (секретариат, завхоз, уборка и т.д.).

Не будут работать комиссии по планированию и застройке, религиозные советы, отделы социальной помощи. Также не будут работать муниципальные инспекторы и не будут выписываться штрафы за парковку в неположенном месте.

Муниципальные больницы «Ихилов» в Тель-Авиве и Бней-Цион в Хайфе будут работать в субботнем режиме.

Как сообщает пресс-служба Всеобщей федерации профсоюзов («Гистадрут»), на текущий момент идет подготовка к расширению забастовки и ее распространению на другие учреждения, если конфликт с Центром местной власти не удастся урегулировать на первом этапе.

Напомним, что причина забастовки – отказ Центра местной власти выполнять договоренность о выплате 100 тысячам работников муниципалитетов бонуса в размере 1.000 шекелей.

Центр местной власти, в свою очередь, требует, чтобы государство компенсировало 100 миллионов шекелей, который муниципалитетам придется потратить на выплату бонуса.

Комментарии