56.94
61.81
15.75
Израиль

В Израиле депутатов-предателей временно лишили полномочий

2 1

На фоне множества поступающих жалоб комиссия Кнессета по этике приняла решение временно приостановить действие депутатских полномочий троих представителей Объединенного арабского списка.

Соответствующее постановление было принято вечером 8 февраля.

Санкции коснутся Ханин Зоаби, Баселя Гаттаса и Джамаля Захалки. Причем первых двоих лишили полномочий сроком на четыре месяца, а Захалка – на два.

Нетаньяху: «Мы вкладываем усилия и очень много ресурсов в интеграцию арабов»

Напомним, что, несмотря на непрекращающуюся волну палестинского насилия, на прошлой неделе эти три парламентария встретились с семьями убитых террористов, чтобы выразить им сожаление.

В понедельник, 8 февраля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильский парламент не станет отстаивать подобные поступки политиков.

«Мы вкладываем усилия и очень много ресурсов в интеграцию арабов. Но в это время мы не готовы принять ситуацию, когда депутаты поддерживают семья тех, кто убивает израильских граждан. Существует предел. Существует такая вещь, как национальная гордость. Я пытаюсь представить, что произойдет в британском парламенте, если депутаты объявят минуту молчания по "Джихади Джоне", или если члены Конгресса США почтут память калифорнийских убийц. Они не принимают это и мы не станет это принимать. Мы будем действовать против этого», – заявил глава правительства Израиля.

2 1
comments powered by HyperComments