Как производители бутилированной воды обманывают людей

Ни для кого не секрет, что мы живём в век потребительства. Для нас фабрики, заводы и различные компании разрабатывают всевозможные бренды. Но нам ли они идут на пользу?

  1. На сегодняшний день питьевая вода стоит дороже бензина! Бутылка воды ёмкостью 0,5 литра стоит в магазине 35 рублей, следовательно, литр обойдётся в 70 рублей. В августе 2015 года цена на литр бензина АИ-95 составляла 35 рублей.
  2.  Давно уже известно, что идея о необходимости выпивать по 8 стаканов воды в день придумана маркетологами ещё в 1990 годах.
  3. Вода содержится во многих продуктах: на 86,3% из воды состоят яблоки, на 88% — мандарины, на 92% — томаты, на 93% — редис, огурцы — на 96%. Так что вовсе не обязательно употреблять всю воду в чистом виде.
  4.  Если вы хотите похудеть, пить много воды при этом просто бесполезно. От излишка жидкости в организме жиры не тают, а наоборот — нарастают. Для окисления жира необходим небольшой недостаток воды в организме.
  5.  Бум продаж бутилированной воды в России совпал с появлением на рынке пластиковой тары.
  6.  Пластиковая тара появилась в СССР лишь в начале 1990-х годов, до этого пользовались обычной стеклянной тарой.
  7. Технология ПЭТ-бутылки — западная, поэтому нам приходится платить за право её использовать. Просто маленькое напоминание.

  8. как-производители-бутиллированной-воды-обманывают-людей.jpg

  9. Водопроводную воду можно доочистить, воспользовавшись для этого любым, даже самым дешовым, фильтром. А если вы боитесь хлорки — просто подогрейте воду и дайте ей отстояться минут 30. Хлор — вещество летучее и полностью испаряется.
  10. Производители воды приобретают сырьё (воду) у водоканала, по цене 28 рублей 50 копеек за 1000 литров. А продают её по 35 рублей за 1 литр.
  11. В каждой третьей бутылке — самая обычная вода из-под крана, просто прошедшая процедуру очистки и перелитая в бутылки. Мы платим только за легенду, сочинённую рекламным отделом компании-производителя.
  12. Производители заманивают покупателей красивой этикеткой с нарисованными чистыми родниками, горными вершинами и лесными просторами. На самом деле она производится не там. Нужно читать этикетки очень внимательно.
  13. Если надпись содержит фразу «центролизованный источник водоснабжения», значит перед нами — «доработанная» вода из-под крана.
  14. Из водоканала воду на пробу берут 3 раза в день, из бутылок — всего лишь 1 раз в 3 года, а также перед выходом продукта на рынок или же по жалобе от потребителя.
  15. Раньше «диетологи» говорили о двух обязательных литрах воды в день, сейчас уже почему-то увеличили до трёх.

Теги

Темы

comments powered by HyperComments