56.27
62.92
15.66
Общины

Сатмарский ребе вылетел на личном самолете из-за сбоя в регистрации на рейс

Сатмарский ребе Фото: Шуки Лерер

После прощания ребе с сатмарскими хасидами выяснилось, что в связи с ошибкой в бронировании билетов вылет отложен, и было принято решение арендовать частный самолет.

Согласно информации, полученной религиозным порталом «Ба-Хадрей Харедим», турагентство не забронировало авиабилеты для делегации ребе.

Вероятной причиной ошибки стал незапланированный
визит ребе в Израиль

Самолет покинул телетрап, не дожидаясь ребе и его делегации. Несмотря на то что представитель делегации прибыл в аэропорт уже в 8 часов утра, выяснялось, что регистрация на рейс не была выполнена вовремя.

В результате авиакомпания отказалась принимать на рейс делегацию ребе.

В связи со сложившимися обстоятельствами представители сатмарских хасидов принялись искать решение. Вылет регулярным рейсом в 16:30 подразумевал внесение изменений в расписание заседаний общины в Лондоне, так как ребе прилетел бы в поздние ночные часы. Поэтому было принято решение арендовать частный самолет.

Почти через два часа после прибытия ребе в аэропорт Бен-Гурион ему было предложено вылететь в Лондон на частном 12-местном самолете. Перелет стоимостью $50 000 спонсировали представители хасидизма в Лондоне. Самолет должен был приземлиться в 5:30 утра в аэропорту «Лондон-Сити» в столице Великобритании.

Было рассмотрено несколько возможностей аренды частного самолета для ребе и его делегации. Представители аэропорта Бен-Гурион также делали всё возможное, чтоб найти выход из ситуации.

Большую помощь, по мнению представителей хасидизма, оказала новость о задержке вылета ребе, опубликованная на портале «Ба-Хадрей Харедим».

Утренний рейс ребе и его делегации был перенесен на 13:30.

После утренней молитвы Шахарит в здании «Уламей Декель» в городе Бней-Браке ребе попрощался с членами сатмарской общины и за час до вылета прибыл в зал ожидания «Масада» в аэропорту Бен-Гурион, где перед дорогой была произнесена молитва «Шалом Алейхем», однако вскоре выяснилось, что возникла проблема с вылетом.

Вероятной причиной ошибки стал незапланированный визит ребе в Израиль. В связи с изменением в программе визитов произошла ошибка при бронировании билетов, в результате чего ребе был вынужден задержаться в Израиле. До того, как проблема была решена, ребе прогуливался по парковке аэропорта.

Автор: Моше Вайсберг

comments powered by HyperComments