0.00
0.00
0.00
Израиль

Израильтянин бросил работу, переехал в Индию и превратил 70 акров бесплодной земли в лес

Фото: umission.org

В 2000 году гражданин Израиля Авирам Розин впервые посетил Индию.

Ему хотелось побродить по лесам Индии и насладиться их красотой. Каково же было изумление Розина, когда он увидел, что по всей стране леса стремительно исчезают.

Желая изменить ситуацию, Розин с женой Йорит и дочерью Ошер в 2003 году переехал в Индию.

«Sadhana Forest превратилась в нечто большее, чем мы ожидали, и это прекрасно!»


Семья купила 70 акров бесплодной земли в Ауровиле (штат Тамилнад на юге Индии) и медленно, но верно начала работу по озеленению. С помощью местных волонтеров они посадили семена редких, а также пищевых растений. За следующие 13 лет семье удалось превратить это место в лес с богатой флорой и фауной.

Сегодня проект Sadhana Forest, основанный тремя энтузиастами, превратился в шумный экопоселок с соломенными домами, с работающим от солнечной энергии светодиодным освещением, биотуалетами и веганской кухней с энергосберегающими печами.

АуровильАуровиль

На 70 акрах эродированной земли было высажено около 18 000 деревьев (эродированная земля – это земля, из-за эрозии частично или полностью потерявшая плодородный слой почвы). Более 150 юных волонтеров со всех уголков мира живут в поселке и занимаются посадкой деревьев, строительством дамб и узнают, как жить так, чтобы не наносить вред природе.

Ауровиль Ауровиль

После успеха в Индии Розин предложил модель Sadhana Forest таким странам, как Гаити и Кения, чтобы помочь местным общинам в восстановлении лесов.
«Поначалу главной задачей миссии была посадка деревьев, а затем мы начали оказывать поддержку людям, выращивающим плодовые деревья. Мы также помогаем в обучении множества молодых людей, которые приезжают к нам добровольцами. Sadhana Forest превратилась в нечто большее, чем мы ожидали, и это прекрасно!» – сказал Розин, считающий всех волонтеров своей семьей.

Автор: Bobins Abraham

Комментарии