58.46
69.18
16.71
Израиль

Тель-Авив признан 25-й финансовой столицей мира

Тель-Авив занял 25 место среди финансовых столиц мира. 

По сравнением с предыдущим рейтингом израильский «город без перерыва» поднялся на три ступеньки вверх.

Первое же место занял Лондон, который вернул себе статус финансовой столицы мира, обойдя Нью-Йорк. 

Как поясняется в докладе Global Financial Centres Index (GFCI), который публикует финансовая консалтинговая компания Z/Yen Group, в весеннем рейтинге Лондону не хватало всего 1 балла до паритета, а в осеннем он уже опережает Нью-Йорк на 12 баллов.

Обогнать Нью-Йорк Лондону удалось благодаря удачному разрешению налогового кризиса в британской столице. Третье место осталось за Гонконгом, четвертое — за Сингапуром, пятое — за Токио.

В топ-10 финансовых городов также вошли Сеул, Цюрих, Торонто, Сан-Франциско и Вашингтон.

Российские города, Москва и Санкт-Петербург, опустились в рейтинге на три строчки, заняв 78-ю и 81-ю строки соответственно.

На дне рейтинга оказались Рейкьявик, Афины и Таллин.

Индекс мировых финансовых центров был впервые опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода (нынешний выпуск стал восемнадцатым по счету) на основе опроса более 3 тысяч. профессионалов, поясняет Interfax

Он учитывает пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

В общей сложности Z/Yen рассмотрела 98 городов, но лишь 84 из них набрали достаточное количество отзывов, чтобы попасть в рейтинг. 


Комментарии

Теги