59.63
70.36
16.98
Израиль

ЕС предлагает Израилю экономические льготы в обмен на маркировку товаров, произведенных за «зеленой чертой»

После кризиса вокруг товаров из поселений Иерусалим и Брюссель начали налаживать контакты.

В ходе переговоров европейские представители предложили Израилю ряд экономических льгот – в обмен на маркировку товаров, произведенных за «зеленой чертой». Вместе с тем представитель ЕС подчеркнул в беседе с Walla, что позиция ЕС по отношению к продукции из еврейских поселений остается неизменной.

Напомним, что официальный Иерусалим объявил о прекращении диалога с ЕС по поводу мирного процесса с палестинцами, после решения о маркировке товаров.
Между тем, как сообщал ранее «Курсор», официальные представители Израиля письменно известили руководство Евросоюза о том, что еврейское государство принимает условия по ограничению экспорта сельскохозяйственной продукции, которые вступили в силу в первый день нынешнего года.

Израильские экспортеры уже начали маркировать продукцию молочного животноводства, произведенную «за пределами зеленой черты».

Европейский бойкот распространяется не только молочную продукцию Иудеи и Самарии, но и на животноводческие хозяйства Голанских высот – регион, который, согласно решению кнессета, является суверенной территорией государства Израиля.

Комментарии