Наука

Новый израильский бандаж поможет останавливать неконтролируемое кровотечение

По словам изобретателей, новый бандаж может спасти жизни людей с неконтролируемым кровотечением как в полевых условиях, так и в больницах Фото: Reuters

Новая технология презентуется изобретателями как настоящее спасение для пациентов с обильным кровотечением.

Новая израильская бинтовая повязка предназначена для спасения жизней людей в случае тяжелых кровотечений, когда обычные лечебные процедуры могут оказаться неэффективными.

Бандаж заменит более дорогостоящие продукты и процедуры, которые стоят тысячи долларов

По словам Юваль Яскил, владельца и генерального директора компании Core Scientific Creations (CSC), разработавшей бандаж WoundClot, повязка не только за несколько минут останавливает кровотечение без необходимости надавливать на рану, но и усиливает естественные процессы свертывания крови.

Случаи тяжелых неконтролируемых кровотечений являются основной причиной смерти на поле боя, сказал Яскил в интервью Reuters. Обычное лечение требует непрерывного надавливания на рану для остановки кровотечения и немедленной перевозки пациента в больницу. Однако в некоторых случаях, например при колото-резаных ранениях шеи или травмах головы, давление на рану оказывается неэффективным.

«Этот продукт позволяет останавливать обильное кровотечение в полевых условиях с минимальным приложением усилий, – сказал Яскил. – Одной остановки кровотечения недостаточно, иногда проходит несколько часов, прежде чем пациент оказывается в больнице. Вот почему химический состав WoundClot позволяет останавливать кровь, усиливая естественный процесс свертывания при сохранении стабильности повязки в течение 24 часов. Наш продукт уникален, поскольку это единственный на рынке некомпрессионный саморассасывающийся бандаж».

«Когда повязка подвергается воздействию жидкости, она начинает поглощать большое количество крови, а затем преобразует ее в гель. Чем больше крови впитывается в повязку, тем быстрее происходит процесс свертывания», – объяснила доктор Шани Элияху-Гросс, вице-президент и директор CSC.

На видеозаписи, опубликованной CSC, демонстрируется, как повязка WoundClot размером 10х10 см останавливает кровотечение из раны в печени за три минуты.
Бандаж будет поставляться израильской полиции, армии и в больницы. Стоимость WoundClot будет составлять от $10 за повязку и до $100 для более крупных хирургических материалов. Бандаж может заменить более дорогостоящие продукты и процедуры, которые стоят тысячи долларов.

Автор: Reuters

Комментарии