59.66
66.68
16.85
Израиль

ЦАХАЛ может начать операцию по ту сторону границы Газы

По сообщению портала walla, офицеры южного командования ЦАХАЛа говорят о том, что Израиль «потерял терпение» в связи с тоннельной активностью ХАМАСа.

Напряженность на границе с Газой достигла высшей точки с момента окончания операции «Нерушимая Скала». Но, в отличие от дней, предшествовавших началу летней войны 2014 года, очень может быть, что готовится масштабная операция против тоннелей ХАМАСа – и по другую сторону границы.

Высокопоставленный офицер южного командования заявил: «Различные подразделения должны быть готовы к тому, что политическое руководство утратит терпение, либо же угроза станет такой, что подобное терпение станет попросту невозможным, и придется заняться тоннелями на палестинской территории».

Идет активная подготовка к подобного рода сценарию – включая возможные ракетные удары террористов по базам ЦАХАЛа.

ЦАХАЛ не исключает вероятности того, что ХАМАСу удалось прокопать тоннели под заградительными сооружениям на границе. В связи с этим в приграничных населенных пунктах проводятся занятия по подготовке людей к возможной инфильтрации террористов.

Глава Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот заявил, что армия предпринимает «скрытые от глаз общественности» действия в отношении тоннельной угрозы. По словам Айзенкота, в районе Газы работают сотни инженерных машин – с целью выявления тоннелей.

comments powered by HyperComments