Израиль

Официальную делегацию Милли Меджлиса приняли в Кнессете

9 февраля группа азербайджанских парламентариев прибыла в Израиль с трёхдневным визитом.

В состав делегации вошли депутаты Милли Меджлиса от разных партий: Самед Сеидов, Асим Моллазаде, Евда Абрамов и Севиндж Фаталиева, а также руководитель израильского центра в Баку Эмилия Худиева.

Впервые в истории отношений двух государств в Кнессете принимали официальную делегацию Милли Меджлиса Азербайджана

10 февраля они посетили израильский Кнессет. Надо отметить, что в прошлом Евда Абрамов, Самед Сеидов и другие парламентарии из Азербайджана уже бывали в израильском парламенте, но впервые в истории отношений двух государств в Кнессете принимали официальную делегацию Милли Меджлиса Азербайджана. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Международной ассоциации «АзИз».

Первым гостей принял председатель межпарламентской группы Израиль-Азербайджан, депутат Кнессета Авигдор Либерман. В ходе беседы глава партии «Наш Дом Израиль» Авигдор Либерман сделал ряд предложений по дальнейшему развитию отношений между Израилем и Азербайджаном, а также высказал идею более активно привлекать общественные организации, в том числе и международные.

Затем состоялись встречи с председателем комиссии Кнессета по международным делам и обороне Цахи Анегби и спикером Кнессета Юлием Эдельштейном. Во встречах приняли участие депутаты Кнессета Софа Ландвер, Майкл Орен, Роберт Илатов.

Международную ассоциацию Израиль-Азербайджан «АзИз» представляли генеральный директор Лев Спивак и член совета директоров Шауль Симан-Тов.

Во второй половине дня гости посетили мемориал жертв Холокоста «Яд ва-Шем».

comments powered by HyperComments