58.46
69.18
16.71
Израиль

Батальон «Нахаль Хареди» назван лучшим в полку

Церемония награждения «Нахаль Хареди» Фото: Courtesy of Nahal Haredi Foundation

Солдаты харедим были награждены за нейтрализацию террористических атак.

Торжественная церемония чествования батальона «Нецах Йегуда» состоялась на прошлой неделе в штаб-квартире регионального полка «Беньямин».

Солдаты батальона, которые за последние несколько недель предотвратили террористические нападения в этом районе, были награждены почетными грамотами. На церемонии присутствовали командиры полка и солдатские семьи.
Полковник Исраэрь Шомер, командир регионального полка «Беньямин», поблагодарил военнослужащих за проявленную отвагу и выразил признательность их семьям за воспитание таких отважных ребят.

«Мы всегда будем лицом к лицу встречать любые угрозы»


Среди нейтрализованных терактов были автомобильные атаки на КПП близ города Офра в Самарии и нападение в иерусалимском районе Ромема, которое было остановлено солдатом батальона. Позже военнослужащему за проявленную доблесть начальник иерусалимского округа полиции вручил благодарственную награду.

Кроме того, батальон получил благодарность от бригады «Кфир» и ее командира полковника Гая Хазута. В соответствии с различными оперативными оценками «Нецах Йегуда» получил высокие баллы и был выбран выдающимся батальоном месяца.

Батальон Нахаль Хареди Фото: Courtesy of Nahal Haredi Foundation

Награды за отличную работу присоединились к коллекции достижений батальона за несколько последних лет. В активе батальона такие награды, как премия начальника Генштаба, главная премия военной кафедры технологии и кафедры логистики, премия за командование сухопутными войсками и награда штаб-офицерам десанта и пехоты. В прошлом году один из военнослужащих запаса получил президентскую награду.

«Мужество и тяжкий труд солдат батальона становятся очевидными везде, где он дислоцируется, – заявил сооснователь и президент фонда «Нахаль Хареди» рабби Цви Клебанов. – С Б-жей помощью солдаты батальона день и ночь работают для поддержания мирной гражданской жизни в секторе. Я рад видеть, что их труд признан наградами и похвалой руководителей бригады».

«Мы всегда будем лицом к лицу встречать любые угрозы, следуя путём и ценностями Торы, которые солдаты хранили во все времена», – добавил Клебанов.

Автор: Shoshana Miskin

Комментарии