Израиль

Депутат Кнессета Анат Барко: «Нет палестинского народа, потому что в арабском языке нет буквы «П»

Депутат Кнессета Анат Барко (Ликуд) выступила в среду с докладом на пленарном заседании Кнессета в рамках дискуссии на тему «Два государства для двух народов» с участием главы правительства Биньямина Нетаньяху, где и заявила, что нет палестинского народа, потому что в арабском языке нет буквы «П».

«Я хочу вернуться к истории, по сути, к нашему отношению к Иерусалиму, к Палестине, как было сказано, в арабском языке нет даже буквы «П», так что само это понятие стоит пересмотреть», – сказала она.

«Нет ума, нет волнений»

Депутат Кнессета Тамар Зандберг из «Мереца» тут же прореагировала: «Что она говорит? Вы слышали это?» Барко повторила несколько раз: «Нет «П», нет «П».

Зандберг раздраженно ответила: «Вы в своем уме?» Депутат из «Ликуда» отреагировала: «Это факты, я вам всё отправлю, всё в порядке». Немного позже Зандберг в своем Твиттере написала «Нет ума, нет волнений».

Депутат Усама Саади в ответ на заявление вышел из зала. «Вам надо ехать в Рамаллу, на юридическую консультацию у Абу Мазена? В чем проблема? Вы куда-то спешите?» – спросила его Барко.

comments powered by HyperComments