57.42
61.86
15.72

Представители Кнессета посетили Крым

1

Глава делегации парламента Израиля, депутат Кнессета Яков Марги помолился в севастопольской синагоге, посетил еврейскую школу и встретился с еврейской общиной города. 

Об этом он рассказал журналистам после встречи с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Биньямин Вольф: «Сейчас при поддержке властей мы будем расширяться»

«Мне посчастливилось помолиться в синагоге Севастополя. Это прекрасная синагога. А вчера мы видели проект синагоги для Симферополя. Это стоит больше тысячи слов. Это свидетельствует о поддержке еврейской общины со стороны общества», – сказал Марги.

Он отметил, что лично убедился в том, что евреи в Крыму чувствуют себя безопасно и комфортно. «Я не почувствовал напряжения. Здесь очень хорошая атмосфера. Где еврейская община может безопасно жить и работать, там отношения с государством Израиль будут на самом высоком уровне», – добавил глава делегации.

Раввин Севастополя Биньямин Вольф пояснил, что самый большой вклад в строительство синагоги внесла еврейская община Москвы, и поделился планами по расширению детского сада «Хабад».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поблагодарил Марги за визит.

«Мы рады, что, несмотря на санкции, которые объявлены против России, в непростой политической обстановке вы нашли в себе мужество, смелость и желание приехать в Севастополь. Не все наши партнеры знают правду о Крыме. У многих возникают опасения из-за информационной войны. Вы все увидели своими глазами», – сказал губернатор.

1
comments powered by HyperComments