59.46
69.82
16.87
В мире

Израиль впервые создаст скульптуру в открытом космосе

В работе над проектом принимает участие американская фирма Made in Space, которой удалось создать работающий в невесомости 3D-принтер Фото: NASA

Идея проекта заключается в переносе цифрового слепка человеческого смеха на 3D-принтер, который в невесомости напечатает произведение искусства.

В космосе никто не услышит вас голос, но в 2016 году смех можно будет увидеть!
Израильский художник-концептуалист Эяль Гевер вместе с NASA работает над проектом #Laugh, в рамках которого в космосе будет создано первое произведение искусства.

Эяль Гевер специализируется на воплощении в пластике реалистичных цифровых образов



Специальный 3D-принтер для работы в космосе был разработан американской компанией Made in Space. Представитель компании Джейсон Данн по видеосвязи сообщил, что #Laugh является частью усилий NASA по созданию самоподдерживающейся среды для астронавтов с помощью 3D-принтеров. Вместо запуска оборудования или его частей с Земли они смогут просто напечатать необходимые детали.

Однако для Данна очень важна не только экономическая, но и культурологическая составляющая программы. «Одна из интересующих нас областей – это искусство и способы создания его новых видов, которые мы даже не сможем привезти на поверхность Земли, ведь мы создаем скульптуру, которая не выдержит гравитации», – сказал он.

Гевер предложил людям по всему миру записать свой смех и прислать ему аудиозаписи. Затем будет проведено интернет-голосование, во время которого пользователи выберут смех для создания скульптуры.

По словам художника, важной этической частью его проекта является доставка в космос того, что является естественным проявлением человеческого существа, – смеха, который в космическом пространстве отсутствует из-за невозможности распространения звуковой волны в вакууме. Гевер специализируется на воплощении в пластике реалистичных цифровых образов, часть из которых он печатает на 3D-принтере. Например, он уже создал водопад из сюрреалистичного блестящего пластика, а также куб, поверхность которого имитирует океан.

Автор: Nil Elis

Комментарии