59.01
69.40
16.78
Израиль

В Израиле создается арабская полиция во главе с генералом-мусульманином

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан продвигает идею создания особого управления, которое займется поддержанием законности и порядка в арабском секторе.

С этой целью планируется провести массовый набор полицейских из числа арабов-мусульман. Возглавит же управление Джамаль Хакаруш, который недавно был произведен в генерал-майоры полиции, тем самым став первым генералом из числа арабов-мусульман.

В настоящее время Хакаруш занимает пост заместителя начальника полицейского округа Хоф. Его выдвижение поддерживает генеральный инспектор полиции Рони Альшейх, полагающий, что во главе новой структуры генерал Хакаруш усилит борьбу с преступностью в арабских населенных пунктах.

Как сообщает газета «Исраэль ха-йом», Джамаль Хакаруш, уроженец Кафр-Каны, начал службу в полиции в 1978 году, занимал ряд ответственных постов, в том числе начальника иммиграционной полиции в Хайфском округе, начальника полиции Афулы и Нагарии.

Добавим, что инициативу о создании арабского управления должны утвердить минфин и министерство главы правительства. По плану Эрдана, на службу должны быть призваны 1300 полицейских в течение ближайших трех лет.

Комментарии