59.63
70.36
16.98
Израиль

Биньямин Нетаньяху встретится с Бараком Обамой

В следующем месяце с великой долей вероятности может состояться встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Такой шанс имеется. Однако вопрос даты все еще остается открытым. Что из этого выйдет, мы увидим в течение следующих нескольких недель», – сообщил Шапиро в эфире 2-го телеканала ИТВ 11 февраля.

Стоит отметить, что Нетаньяху уже ждут в США, но несколько по другому поводу. 20-22 марта состоится ежегодная конференция Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

Ввиду расхождений во взглядах между Нетаньяху и Обамой, что привело к очевидному упадку американо-израильских отношений, сходят слухи, что израильский премьер стремится подписать документ о помощи после выборов 45-го президента США, которые состоятся через 11 месяцев. Напомним, что Барак Обама не сможет в них участвовать, так как в следующем году подходит к концу его второй срок в Овальной кабинете.

Но посол Шапиро уверен, что подписание этого соглашения, включающее и увеличенный пакет военной помощи, послужит отличным поводом для сближения двух государств.

Комментарии