Израиль и Россия подпишут соглашение о зоне свободной торговли

2

Россия намерена подписать с Израилем соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина.

По словам чиновника, эта идея родилась в ходе встречи вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с делегацией израильских предпринимателей.

Россия планирует увеличить экспорт своей продукции в Израиль, включая поставки яиц и говядины

«Решения, которые принимают наши руководители, нацелены на то, чтобы максимально расширить сотрудничество между Россией и Израилем в области сельского хозяйства, имея в виду взаимные поставки сельхозпродукции, и сотрудничество в области внедрения технологий, в создании совместных производств, а также перспективы создания зоны свободной торговли, соглашение о которой правительство рассчитывает подписать с Израилем в возможно короткий срок», — заявил Левин.

Он отметил, что и Россия планирует увеличить экспорт своей продукции в Израиль, включая поставки яиц и говядины. Левин также подчеркнул, что РФ является одним из основных поставщиков в Израиль зерна.

«Мы занимаем 17–18% объема закупаемого Израилем зерна, естественно, пшеницы. Естественно, мы настроены на то, чтобы расширять номенклатуру экспорта», — сказал он.

2
comments powered by HyperComments