59.63
70.36
16.97
Общины

Россия планирует выделить для пенсионеров-израильтян 5 млрд рублей

Российские власти намерены до конца года изыскать 5 млрд рублей для пенсионеров, постоянно проживающих в Израиле.

Об этом сообщил депутат кнессета Константин Развозов (Еш атид), находящийся с визитом в Москве в составе официальной израильской делегации.

Делегация, которую возглавляет министр сельского хозяйства Ури Ариэль, встретилась с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Среди прочего , обсуждался вопрос пенсионного обеспечения примерно 30 тысяч израильтян, выехавших с территории Российской Федерации до 1992 года и не имеющих российского гражданства.

Российская сторона подтвердила приверженность договоренностями, достигнутых в ходе переговоров с министром абсорбции Зеэвом Элькиным минувшей осенью. По словам Дворковича, «есть значительные продвижения в этом вопросе».

«Вероятно, уже в этом году будут выделены 5 млрд рублей для данной категории израильских граждан», – подчеркнул вице-премьер РФ.

В свою очередь депутат Развозов, комментируя результаты встречи, признался, что ранее он скептически относился к перспективе разрешения вопроса пенсий. «Но после общения с вице-премьером Дворковичем, у меня появился повод для оптимизма. По заверению вице-премьера России, соглашение о пенсиях для репатриантов, не имеющих российского гражданства, уже готово, но нуждается в утверждении», – подчеркнул депутат.

Константин Развозов также пояснил, что «множество спорных моментов уже разрешены». «Мы имеем все основания рассчитывать на скорейшее утверждение данного соглашения, которое, возможно, произойдет уже в этом финансовом году», – добавил он.

Комментарии