59.46
69.82
16.87
Израиль

Заявление председателя горско-еврейской общины города Хадеры по поводу якобы случившегося инцидента

Здравствуйте дорогие жители г.Дербента, г.Хадеры, Израиля и выходцы с Дербента проживающие во всех уголках мира!

Хочу прокомментировать статьи, которые были опубликованы в СМИ в связи с приездом и участии делегации из Израиля по случаю празднования 2000-летия города Дербента.

Жители и представители администрации города Дербента оказали нам самый тёплый и незабываемый приём

Я входил в состав этой делегации и как председатель представлял горско-еврейскую общину города Хадеры, выходцев из Дербента, которая является одной из самых больших горско-еврейской общин Израиля.

Была опубликована лживая информация о том, что "Президент Дагестана выгнал израильскую делегацию из Дербента". Так как я был участником этой делегации, хочу опровергнуть эти публикации и заявить что ничего подобного не произошло.

Дагестан, и, в частности, жители и представители администрации города Дербента, в котором я родился и вырос, оказали нам самый тёплый и незабываемый приём.

Во время визита, мы встречались: с директором школы номер 11 Захаром Ильяивичем (названая в честь горского еврея, героя Советского Союза, Абрамова Шатиеля Семёновича) , с зам. главой админстрации Ханукаевым С. Пейсаховичем и с главой администрации А. Рагимовым.

Лживые публикации накладывают неприятный отпечаток на столь удачный и столь важный визит представителей городов побратимов. Считаю своим долгом не позволить этой лживой и неправдоподобной информации распространяться далее и мешать дальнейшему развитию международных отношений городов побратимов.

От лица всей горско-еврейской общины города Хадеры и от лица членов делегации, принимавших участие в праздновании 2000-летия города Дербента, хочу поблагодарить родной Дагестан и любимый город, жителей и представителей администрации города за оказанный нам приём.

Мэр города Хадеры, Цвика Гендельман, в знак благодарности за оказанное гостеприимство членам делегации, намеревается пригласить делегацию из Дербента посетить Израиль и наш город Хадера!

Комментарии