56.50
63.17
15.76
Общины

Специально для хасидов, живущих в Блумингберге, напечатают избирательные бюллетени на языке идиш

Это является частью важного урегулирования между избирательной комиссией округа Салливан и группой проживающих в Блумингберге хасидов, которые предположительно подвергаются дискриминации и лишению права голоса на выборах.

В марте прошлого года группа хасидов из Блумингберга, Нью-Йорк, подала в суд на избирательную комиссию округа Салливан за антисемитизм и лишение права голоса. Как сообщает New York Post, избирательная комиссия была обвинена в попытке «отменить регистрацию около 160 избирателей-хасидов» и в «участии в упорной дискриминационной кампании, целью которой является лишение хасидских евреев... основополагающего права голоса».

Комиссар окружной избирательной комиссии Энн Прусински заявила о своей отставке


Интересно, что, согласно условиям урегулирования, которые предусматривают пятилетний мониторинг федеральных выборов, жители Блумингберга смогут воспользоваться бланками для голосования, напечатанными на идиш. К апрелю 2016 года округ должен обеспечить наличие на избирательных участках бланков и документации на идиш.

После объявления решения по этому делу комиссар избирательной комиссии округа Салливан Энн Прусински заявила о своей отставке. При этом от каких-либо комментариев она отказалась.

По решению суда округ обязан оплатить истцам юридические издержки в сумме $550 000 и выплатить им $25 000 компенсации.

Автор: Rose Kaplan

comments powered by HyperComments