56.94
61.81
15.70
Бизнес

Фонд высоких технологий «Сколково» перенимает опыт израильских коллег

3 3

В Израиле на орошаемых пустынных землях картофель дает урожай в 40 центнеров с гектара (в России в два раза меньше), а удои молока на одну корову в год составляют в 9-12 тысяч литров.

Кроме того, сельскохозяйственная отрасль Израиля обеспечивает 92% пищевой продукции, потребляемой населением страны, а израильские помидоры-черри (шерри) продаются в каждом супермаркете столицы России.

С учетом этих данных российский Фонд высоких технологий «Сколково» и министерство сельского хозяйства Израиля создают совместную рабочую группу для определения конкретных возможностей сотрудничества.

Согласно сообщению пресс-службы «Сколково», договоренность об этом достигнута во время посещения Фонда главой Минсельхоза Израиля Ури Ариэлем.

Как заявил министр, «Сколково» – одна из самых интересных вещей из тех, с которыми мы познакомились в России».

«Страна с очень ограниченной территорией, почти что в пустыне, с ограниченными человеческими ресурсами является достаточно крупным экспортером сельскохозяйственной продукции, – указал вице-президент «Сколково» Кирилл Каем и добавил:

«Израиль является кузницей или колыбелью достаточно большого числа высокотехнологических стартапов – не только в ИТ, но и в биологии в целом. Часть интересных разработок, которые мы сможем найти в России, сможет получить какое-то финансирование из Израиля».

3 3
comments powered by HyperComments