59.66
66.68
16.85
Технологии

Израиль поразил посетителей авиасалона в Сингапуре

Концерн Авиационная промышленность представил на ежегодном авиасалоне в Сингапуре несколько новейших разработок, которые вызвали большой интерес у посетителей и потенциальных заказчиков.

Три из них – это беспилотники-камикадзе.

Во-первых, на авиасалоне был представлен очередной представитель серии Harpy и Harop под названием Harpy New Generation (Нarpy NG).

Израильский БПЛА Нarpy NG Израильский БПЛА Нarpy NG. Фото: livejournal

Этот беспилотный летательный аппарат (БПЛА) предназначен для подавления комплексов ПВО и снабжен пассивным радаром и телеметрией. Он отличается от предшественников улучшенными аэродинамическими свойствами и повышенной чувствительностью к более широкому диапазону частот работы радиолокационных станций потенциальных противников.

Вторая разработка — это малоразмерный беспилотник-камикадзе Green dragon для мобильных групп и спецподразделений. Его вес составляет всего 15 кг, а масса боевой части — 3 кг.

Беспилотник Green Dragon Беспилотник Green Dragon. Фото: iai.co.il

Этот беспилотник снабжен телеметрией для ручного управления при помощи компактного пульта. От 12 до 16 таких дронов вместе с пусковой установкой могут находиться в сложенном виде в кузове обычного бронетранспортера.

Третья разработка — совершенно новый квадрокоптер-разведчик Rotem L. Дальность его полета составляет 10 км, а вес боевой части – 1 кг.

Квадрокоптер Rotem L Квадрокоптер Rotem L. Фото: livejournal

В сложенном виде квадракоптер помещается в рюкзак и собирается для полета одним оператором.

Международная авиакосмическая выставка Singapore Airshow проходит в этом году с 15 по 21 февраля. Авиасалон считается одним из самых престижных в мире. Израильские авиакосмические компании принимают участие в этой выставке с 2008 года.

comments powered by HyperComments