59.63
70.36
16.98
Израиль

Банк целей ЦАХАЛа усовершенствован: прорыв, который изменит способ ведения войны

За последние четыре года была разработана секретная система, улучшающая эффективность ударов ЦАХАЛа по целям.

Это обеспечивается посредством объединения информации, поступающей от различных подразделений, и предоставления в штаб ясной информации о ситуации.

Решено отказаться от
системы оповещения о ракетных обстрелах посредством SMS

Отдел связи разработал секретную систему, улучшающую эффективность атаки и объединившую сети различных подразделений армии. Проект получил название «Оперативный Интернет» и представляет собой прорыв в картировании банка целей.

Системы передают разведывательную информацию со скоростью, которая позволяет поражать цели за короткие промежутки времени, сокращают затраты времени на изучение данных в отдельных оперативных штабах и сортируют пораженные и непораженные цели.

Следовательно, будет легче определять цели, которые остались непораженными. До создания этой системы у каждого подразделения была своя личная сеть, что затрудняло координацию.

Глава Генштаба генерал-лейтенант Гади Айзенкот отдал распоряжение о создании в армии к 2017 году киберподразделения. Сейчас остаются разногласия по поводу того, будет ли данное подразделение самостоятельным или же будет подчиняться другому подразделению.

Несмотря на то что в 2015 году количество кибератак на Израиль снизилось (видимо, в связи с прогрессом в ядерных переговорах между Ираном и Западом), было решено увеличить киберподразделения, а также создать новые из резервистов, которые будут оказывать помощь в экстренных случаях.

Также было решено отказаться от системы оповещения о ракетных обстрелах посредством SMS из-за низкой ее эффективности. Вместо этого было решено усовершенствовать систему оповещения посредством сирен.

 Автор: Амир Бухбут

Комментарии