56.97
62.17
15.69
В мире

Телекоммуникационный скандал: «Orange, спасибо и до свидания. Partner, очень приятно»

Фото: Flickr / StateofIsrael

Глава Orange Стефан Ришар, находясь с визитом в Египте, заявил, что готов был бы «хоть завтра утром» прекратить сотрудничество с израильской фирмой.

Его слова были расценены в Израиле как уступка кампании общественного бойкота – протесту против оккупации палестинских территорий.

«Orange, спасибо и до свидания. Partner, очень приятно», — гласит надпись на плакатах

Один из крупнейших в Израиле операторов сотовой связи Partner перешел на работу под собственным брендом, отказавшись после политического скандала от марки Orange, которую он использовал много лет в рамках лицензионного соглашения с одноименным французским телекоммуникационных гигантом.

На этой неделе на улицах израильских городов появились билборды, демонстрирующие новый логотип Partner бирюзового цвета. «Orange, спасибо и до свидания. Partner, очень приятно», — гласит надпись на плакатах.

Ребрендингу предшествовал международный политический скандал. Глава Orange Стефан Ришар, находясь в прошлом году с визитом в Египте, заявил, что – судя по цитатам в СМИ – готов был бы «хоть завтра утром» прекратить сотрудничество с израильской фирмой. Его слова были интерпретированы в Израиле как уступка набирающей обороты в мире кампании общественного бойкота — формы протеста против оккупации палестинских территорий.

С осуждением выступили премьер-министр и президент еврейского государства, а самому Ришару пришлось лететь с извинениями в Иерусалим. Тем не менее партнеры договорились о прекращении сотрудничества, за что Partner, второй по величине оператор сотовой связи в Израиле, получил 90 млн евро компенсации, пишет местная деловая пресса.

Газета «Глобс» пишет, что ребрендинг начался с размещения трех тысяч уличных билбордов, за которым последует рекламная кампания в СМИ.

Теги

Организации

comments powered by HyperComments