59.25
69.65
16.40
Культура

Еврейский миллиардер пожертвует $18,5 млн на ремонт Мемориала Линкольна

Мемориал Линкольна в Вашингтоне Фото: Rachael Cerrotti / Flash90

На День президента Дэвид Рубенштейн объявил о своем подарке, который поможет Фонду национальных парков сохранить национальный памятник.

Миллиардер, бизнесмен и филантроп Дэвид Рубенштейн пожертвовал $18,5 млн на ремонт и реконструкцию Мемориала Линкольна в Вашингтоне.

Пожертвования Рубенштейна для парков и исторических зданий составили $35 млн

В понедельник, в День президента, было объявлено о пожертвовании Рубинштейна – соучредителя Carlyle Group – в пользу Фонда и Службы национальных парков. За последние несколько лет он передал десятки миллионов долларов для национальных парков и исторических учреждений.

Его нынешний подарок позволит Службе национальных парков восстановить поврежденную кирпичную и мраморную кладку, очистить Мемориал, сохранить фрески Жюля Герина и надписи над мемориальным комплексом, а также создать около 15 000 квадратных футов функционального пространства, включая экспозиции, образовательные и исследовательские зоны, а также установить лифт.

Дэвид Рубенштейн. Фото: Monika Flueckiger / World Economic Forum «Мы надеемся, что эти улучшения позволят большему количеству людей лучше понять и оценить замечательное руководство Авраама Линкольна в один из самых сложных периодов американской истории. Для меня большая честь приобщиться к чествованию этого великого человека и сохранению культового мемориала для будущих поколений», – говорится в заявлении Рубинштейна.

За последние несколько лет его пожертвования для парков и исторических зданий составили в общей сложности $35 млн.

Благодаря филантропу были восстановлены монумент Вашингтона (гранитный обелиск между Белым домом и Капитолием), дом Джорджа Вашингтона в Маунт-Верноне, Арлингтон-хаус (особняк генерала армии Конфедерации Роберта Ли) и Мемориал Корпуса морской пехоты США возле Арлингтонского национального кладбища.

По версии журнала Forbes, состояние 66-летнего Рубенштейна оценивается в $2,3 млрд. Его расположенная в Вашингтоне Carlyle Group – один из крупнейших инвестиционных фондов, управляющий активами более чем на $147 млрд.

Автор: JTA