59.27
69.67
16.80
В мире

Встреча глав МИД Израиля и России

Глава МИД РФ Сергей Лавров принял 18 февраля в Москве генерального директора МИД Израиля Дори Голда, прибывшего в Россию с рабочим визитом.

Как отмечают в МИД РФ, Лавров и Голд «дали высокую оценку насыщенному доверительному российско-израильскому политическому диалогу по актуальной международной и региональной проблематике, а также продвинутому характеру двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и иных областях».

Лавров отметил, что в этом году будет отмечаться двадцатипятилетие восстановления дипломатических отношений между странами.

Особое внимание было уделено рассмотрению складывающейся ситуации на Ближнем Востоке с акцентом на положение дел в Сирии и вокруг нее. Согласно сообщению пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, «была подчеркнута необходимость консолидации усилий международного сообщества в борьбе с разрастающейся террористической угрозой в регионе. Отмечена также важность скорейшего разблокирования процесса израильско-палестинского урегулирования».

После встречи с Лавровым израильский дипломат встретился со спецпредставителем Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. В центре внимания был комплекс вопросов ближневосточной повестки дня, а также ключевые аспекты многопланового российско-израильского взаимодействия в различных областях. Богданов и Голд подписали План российско-израильских межмидовских консультаций на 2016 год.

Комментарии