59.63
70.36
16.97
Израиль

11-летняя девочка создала парк для выгула собак в память о своем питомце

Шир с любимой собакой Кингом Фото: Фото:из семейного архива

Любимая собака девочки выбежала на дорогу и была сбита машиной.

Мэр израильского города Йокнеама одобрил идею девочки о создании парка для выгула собак с названием «Кинг» – в честь ее погибшего питомца.

«Собака тот, кто не любит Вас»

Несмотря на свой молодой возраст, Шир Нахмуха – ученица 6 класса школы «Далиот» в Йокнеаме – смогла растрогать целый город. Шир была очень привязана к своей сибирской хаски по имени Кинг, но, к сожалению, собака погибла. Убитая горем Шир обратилась к мэру города Симону Альфаси с просьбой создать парк для выгула собак в память о своем погибшем питомце.

Шир хотела создать безопасное место для выгула собак.

Мэр города с девочкой Шир в новом парке. Фото: из семейного архива Мэр города с девочкой Шир в новом парке. Фото: из семейного архива

«В одно утро, перебирая электронные письма, я наткнулся на поистине трогательное письмо Шир и тут же ответил ей, – рассказал мэр города Йокнеама Симон Альфаси. – Я написал ей, что идея кажется мне прекрасной, поэтому мы вскоре начнем работу над созданием парка».

Девочка, взволнованная ответом мэра, отправила ему еще одно письмо с просьбой назвать парк в честь своей погибшей собаки. «Я рассказала мэру, как Кинг выбежал на дорогу и в одно мгновение был сбит джипом. В течение двух дней вся наша семья была с Кингом в ветеринарной клинике в Хайфе и молилась за его выздоровление», – поведала Шир.

Мэр города выразил девочке свои соболезнования и сообщил ей, что парк обязательно будет назван в честь ее любимой собаки.

Шир и ее мама отправили мэру благодарственное письмо, а также подарили ему игрушку в виде маленькой собачки с шуточной надписью «Собака тот, кто не любит Вас».

Мать Шир поблагодарила мэра за участие, а он в свою очередь похвалил Шир за ее умение справляться с трудностями.

Автор: Дани Бреннер

Комментарии