57.47
67.56
16.39
Культура

Ашкелонским школьникам рассказали о блокаде Ленинграда

Во время посещения Российского культурного центра дети из русскоязычных семей посмотрели выставку, посвященную 72-летию полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

Ребята также встретились с членом Союза ленинградских блокадников в Израиле Ритой Рудницкой.

18 февраля десятиклассники из Ашкелона посетили Российский культурный центр (РКЦ) в Тель-Авиве. Они посмотрели выставку, посвященную 72-летию полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. Ребята также встретились с членом Союза ленинградских блокадников в Израиле Ритой Рудницкой, которая поделилась своими детскими воспоминаниями о тяжелых испытаниях, выпавших на долю ленинградцев, об их героизме и мужестве. Школьникам показали фильмы об освобождении города на Неве от блокады и о достопримечательностях современного Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба РКЦ.

Как отмечается, гостями культурного центра стали дети из русскоязычных семей, которые изучают русский язык как второй иностранный по программе подготовки к экзамену на аттестат зрелости. По словам педагога-русиста Ольги Матьяшовой, сопровождавшей своих учеников, поездки была организована с целью знакомства с РКЦ и расширения знаний о русской истории и культуре.

Директор центра Наталья Якимчук рассказала о проектах и программах, которые могут заинтересовать молодое поколение израильтян. Школьников познакомили с перспективами получения высшего образования в России. В завершение встречи ребята посетили библиотеку РКЦ и приняли участие в викторине по истории и культуре России. Победители получили памятные подарки. В дар школьной библиотеке была передана подборка изданий русской классической и современной литературы.

Комментарии