59.36
69.72
16.39
В мире

Международный еврейский сайт знакомств провел исследование и выяснил, чего хотят женщины

Международный еврейский сайт знакомств Jdate публикует результаты опроса, проведенного среди холостяков и холостячек, пытающихся подыскать себе пару.

3000 участников опроса – жители США, 500 – израильтяне. Результаты опроса приводит «Исраэль ха-йом».

Результаты опроса демонстрируют некоторые особенности мировоззрения и восприятия любовных отношений у современных мужчин и женщин с еврейским самосознанием. Например, женщины по-прежнему ожидают, что мужчина пригласит их на свидание и заплатит за ресторан. Вместе с тем, сегодняшние еврейки не торопятся съезжаться, они готовы подождать, пока найдется действительно подходящий кандидат на совместное ведение хозяйства.

Главное – запах

Если вы решили закадрить американскую еврейку, то знайте: для большинства американских участниц опроса главная причина мгновенного «облома» в отношениях – плохая гигиена (34%), на втором месте – отсутствие работы у ухажера (21%), на третьем – привычка к употреблению сигарет или спиртного (16%), и на последнем месте – избыточный вес (9%).

У израильтянок приоритеты немного другие . На первом месте – тоже плохая гигиена (71%), на втором – курение (12%), на третьем – рост претендента (6%), на четвертом – отсутствие работы (5%).

Будьте джентльменами, не напивайтесь

44% израильтянок хотят, чтобы мужчина забрал их от дома на свидание, 31% предпочитают добираться до места свидания самостоятельно.

73% израильтянок считают, что оплата счета за ресторан – прерогатива мужчины, и лишь 22% полагают, что платить нужно поровну.

59% всех участниц уверены, что первый поцелуй должен «инициировать» мужчина, 41% не придают значения вопросу о том, кто именно первым решится на поцелуй.

65% женщин думают, что второе свидание после удачного первого должен предложить мужчина, 35% не придают важности вопросу о том, кто именно заговорит о втором свидании.

74% участниц опроса не дадут второго шанса мужчине, который напьется на первом свидании.

Мужчина должен быть старше

62% американских евреек и 58% израильтянок считают, что мужчина должен быть старше женщины на 1-5 лет.

19% участниц хотели бы, чтобы их партнер был старше на 1-10 лет.

Чтобы был интересным, а умным - необязательно

54% женщин ищут спутника, которого интересуют те же сферы, что и их самих. На втором месте по предпочтениям – наличие чувства юмора (20%), лишь затем идет ум (18%), привлекательность (7%) и жизненный успех (2%).

Мой друг – твой друг

75% американских евреек и 67% израильтянок отметили, что расстанутся с ухажером, если тот не сумеет поладить с их друзьями. Вторая по популярности причина разрыва отношений – несовпадения в кулинарных пристрастиях (17%), политические разногласия (9%), слишком разные музыкальные предпочтения (5%).

За один раз – один мужчина

61% участниц предпочитают вести одновременно романтическую переписку только с одним мужчиной.

74% израильтянок уверены, что «гулять» с несколькими мужчинами в один и тот же период времени недопустимо. 12% полагают, что это вполне возможно, но того не стоит.

Я тебя подожду

48% участниц готовы подождать полгода-год перед тем, как съезжаться с ухажером, для 31% женщин период до полугода вполне достаточен.

55% евреек в США и Израиле считают, что самый подходящий возраст для свадьбы (по крайней мере, первой) – 26-30 лет, 33% думают, что лучше всего выходить замуж в возрасте от 31 до 35 лет.