57.51
67.89
16.47
Израиль

C 28 февраля гражданам Израиля начнут выдавать второй паспорт

Начиная с 28 февраля, клиенты всех израильских банков смогут обзавестись банковским паспортом.

В этом документе в понятной и простой форме будет сконцентрирована информация о состоянии счета или счетов клиента, его активах и пассивах, процентах, которые он платит за ссуду, комиссионных за различные виды услуг, взимаемые банком.

В Банке Израиле уверены, что банковская паспортизация всей страны станет очередным шагом к усилению конкуренции между финансовыми учреждениями, позволит клиенту обладать более обширной и конкретной информацией, касающейся его счетов, и, как следствие, улучшит саму банковскую ситуацию клиента.

Паспорт будет выставляться раз в год на личной банковской страничке клиента в интернете. Если у клиента нет такой странички, он может заказать паспорт и получить его либо по почте, либо в своем банковском отделении.

Аналитики отмечают еще одну важную особенность этой реформы. Банковская паспортизация позволит клиентам с хорошей банковской историей получить условный статус «хорошего клиента», что даст ему возможность получать ссуды и банковские услуги по лучшей цене, как в своем нынешнем банке, так и в банке, куда клиент может перейти.

Следуют отметить также, что в окончательном варианте банковского паспорта не указан так называемый ранг клиента, как это планировали сделать первоначально.

Комментарии