59.13
69.56
16.33
Бизнес

Израильская косметическая компания открыла магазин на Таймс-сквер в Нью-Йорке

Магазин Laline на Таймс-Сквер Фото: Screenshot via LalineIsrael on Instagram

Таймс-сквер из района красных фонарей давно превратилась в кристальной чистоты туристический аттракцион, а теперь, с открытием нового магазина израильской мыловаренной компании Laline, площадь стала еще чище.

Компания Laline была основана двумя израильтянами в 1999 году и сегодня является партнером израильского фэшн-гиганта Fox. В ассортименте Laline представлены мыло, очищающие средства, крема, свечи с эфирными маслами и ароматами Прованса, а также продукция из минералов Мертвого моря.

В магазине есть мезуза, которую хорошо видно через стеклянную дверь

Товары упакованы в контейнеры из перерабатываемых материалов, а среди ароматов есть «Вишня», «Лемонграсс и вербена» и «Ваниль и розовый перец».
Laline не единственная израильская косметическая компания, вышедшая на мировой рынок. Sabon, основанная в Тель-Авиве в 1997 году, открыла 130 магазинов по всему миру.

В 1992 году компания Ahava начала торговать в США продукцией из минералов Мертвого моря, и теперь они являются самыми популярными товарами на прилавках универмагов.

В Израиле Laline открыла более 100 магазинов, в Японии – 16 торговых точек. Теперь, в самом сердце Таймс-сквер (Бродвей и 7-я Авеню между 42-й и 47-й улицами), компания открыла новый магазин площадью 640 квадратных футов, который обошелся недешево – аренда такой элитной недвижимости стоит от $2300 до $2400 за кв. фут.

Окупятся ли затраты?

По словам продавца-консультанта Имани Джек, продажи идут хорошими темпами, а израильские клиенты постоянно посещают магазин.

В дополнение к открытым баночкам-пробникам с различными косметическими средствами в магазине есть мезуза, которую хорошо видно через стеклянную дверь. Похоже, слоган компании Where body meets soul («Где тело встречается с душой») соответствует действительности.

Автор: Talia Lakritz