57.57
67.93
16.46
В мире

106-летняя американка сплясала в Белом доме с Бараком и Мишель Обамой

В рамках проекта под названием «Месяц черной истории» президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама приняли в Белом доме 106-летнюю Вирджинию Маклорин, которая, увидев президента, пустилась в пляс.

Только за первые 7 часов видеозапись встречи долгожительницы с президентом, опубликованную пресс-службой Белого дома в социальной сети Facebook, просмотрели более 13 млн человек. Сотни тысяч сделали «перепост».

Вирджиния Маклорин родилась 14 марта 1909 года в Южной Каролине, всю жизнь работала швеей. В 1941 году, овдовев, мисс Маклорин переехала в Вашингтон, и с тех пор проживает в столице.

Dance Party with 106-year-old Virginia McLaurin

What's the secret to still dancing at 106? Watch 106-year-old Virginia McLaurin fulfill her dream of visiting the White House and meeting President Obama. #BlackHistoryMonth

Опубликовано The White House 21 февраля 2016 г.

В свои уже почти 107 лет старушка продолжает заниматься волонтерством, работая по 40 часов в неделю в соседней школе и помогая детям из бедных семей.

В 2014 году мисс Маклорин заполнила петицию, заявив, что мечтает побывать в Белом доме и встретиться с Бараком Обамой и его семьей. В декабре 2014 года в YouTube появилось видео, на котором Вирджиния повторила свою просьбу.

«Я никогда не думала, что доживу до того, чтобы увидеть в Белом доме цветного президента. Я так счастлива. Я буду молиться за вас каждый день», – писала тогда мисс Маклорин.

Американские СМИ пишут, что в 2015 году в квартире Вирджинии завелись клопы. Их было так много, что старушке пришлось выбросить всю мебель и спать на надувном матрасе, но об этой истории узнали на телевидении, и после выхода репортажа нашлись добровольцы, которые помогли долгожительнице избавиться от клопов и сделать в квартире ремонт. У Вирджинии Маклорин даже появилась страница в социальной сети Facebook, и посетители страницы начали делиться идеями о том, как осуществить мечту Вирджинии и помочь ей встретиться с президентом США.

И эта встреча, наконец, состоялась. Февраль 2016 года был объявлен в Белом доме «Месяцем черной истории» и, за месяц до своего 107 дня рождения, Вирджиния Маклорин была приглашена в Белый дом. Увидев президента США, женщина заплясала от радости, а к ней присоединилась и президентская чета. Мишель Обама, обняв мисс Маклорин, сказала, что «хочет стать такой, как она, когда повзрослеет».

Комментарии